Святительское слово

Год 2015

Страницы 1
12 апреля 2015   
Пасхальное послание
Владыка Ювеналий.митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия

священнослужителям, монашествующим и всем верным чадам
Русской Православной Церкви Московской епархии

Возлюбленные о Господе служители Алтаря Господня,
всечестные иноки и инокини,
дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Подробнее »

22 февраля 2015   

Великая вечерня с чином прощения в Новодевичьем монастыреВо имя Отца и Сына и Святого Духа! Возлюбленные о Господе, внешнее оформление службы в конце этого богослужения изменилось. Сначала мы совершали богослужение в белых одеждах, а сейчас в полумраке стоим в темных облачениях, показывая нашу готовность к покаянию на пороге Великого сорокадневного поста. Я рад, что вы собрались сегодня в храм Божий, чтобы испросить Божие благословение на предстоящий подвиг поста, молитвы и покаяния. Хочется поделиться с вами мыслями о том, что значит покаяние для нас, как нужно каяться и какое значение в этом имеет Великий пост. 

http://www.mepar.ru/news/2015/02/22/22054/  

Подробнее »

24 января 2015   

Владыка Ювеналий.Душевная боль о порушенных святынях Подмосковья, несмотря на то, что многое сделано, не оставляет меня. Существующее состояние многих храмов, разрушенных и оскверненных в безбожное лихолетье, не может не вызывать скорбные чувства. Уверен, что долг восстановления их лежит на всех нас.

Когда 5 ноября 2014 года Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма преподобного Сергия Радонежского на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе Московской области, я публично поделился с Его Святейшеством своими мыслями, сказав: «Несмотря на то, что сотни и сотни храмов построены за это время в Московской области и еще больше восстановлено, со скорбью констатирую, что до сих пор не хватило ни сил, ни веры, ни жертвенности, чтобы несколько сотен храмов поднять из руин. Но веруя в Ваше благословение, мне хочется, чтобы с этого дня наше духовенство ревностно постаралось восстановить все до одного порушенные святыни на нашей Подмосковной земле».

Подробнее »

7 января 2015   

Рождественское поздравление.Возлюбленные о Господе

служители алтаря Господня,

всечестные иноки и инокини,

дорогие братия и сестры!

С трепетом и радостью встречаем мы праздник Рождества Христова, в молитвенном благоговении совершая воспоминание события, вместе с которым, по слову Церкви, воссиял миру свет разума. Повествование о Боговоплощении, нашедшее отражение в молитвословиях, в иконописи, во многих иных произведениях мировой культуры, глубоко запечатлено в нашем религиозном сознании. Когда наступает день пришествия в мир Спасителя, мы неизменно мысленно сопутствуем Божией Матери и святому Иосифу Обручнику, вместе с вифлеемскими пастырями внимаем ангельской песни об исполнении благой воли Господней о спасении человечества, разделяем радость восточных мудрецов, следовавших за звездой и обретших в убогом вертепе Богомладенца, преподнеся Ему свои дары.

Подробнее »

Страницы 1

Новости по годам:
2023   2022   2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2012   2007