Христос Воскресе! Так точно!

28-04-2007

Сегодня 28 апреля снова мы в Армии в Трансильвском учебном центре. У ребят на днях экзамены и до конца мая все они поедут в места продолжения дальнейшей службы.

         Вроде уже со всеми поговорили, пообщались, многие молились на совместных молебнах. Исповедовались. Человек сорок из этого призыва покрестились. Но как всегда кто-то не успел, кто-то опоздал, у кого-то возникли новые вопросы. Кому–то нужна исповедь, кому-то книжечка духовная, крестик, иконка.   Поэтому мы снова в войсках. 

         Хотя в этот раз крестилось всего 9  воинов, но помолиться , жертвуя своим свободным временем собралось более 100 человек. И вновь вопросы. Но уже мало вспоминают об оставленных дома проблемах, хотя есть и такие. Один из главных вопросов, волнующих в эти весенние дни ребят – подписывать ли контракт на 3 года? Советы спрашивают, рассуждают вместе с батюшкой. Просят помолиться о том, чтобы Господь их вразумил принять правильное решение.

         Что им скажешь? У каждого своя ситуация, проблема каждого индивидуальна. Понятно, что тем, кого ждет дома жена, болящие родители – лучше вернуться домой пораньше. А вот парни из далека  - из Мордовии, Зауралья, Башкирии – у них контрактная служба – может быть один шанс из тысячи, единственная вероятность подняться на уровень выше. И финансовая сторона и профессионализм, и  выбор жизненного пути. Да и возможность получения дальнейшего высшего образования, когда у тебя за спиной стоит Министерство Обороны повышается. Действительно серьезный вопрос.

         Так незаметно проходит почти три часа. Приходит время подарков, прощаний, фотографий на память.

         И момент последнего возгласа отца Амвросия «Христос Воскресе» - среди дружного стоглоточного мужского «Воистину Воскресе!»  прозвучал один, который запал в душу всем нам:

«Так Точно»!»

Фотографии | ещё фото