![]() |
![]() |
![]() |
142515, Московская область 8-916-514-52-20 8-916-578-54-13 8-49643-505-12 Дорогие наши могилки
Три года назад отошел ко Господу настоятель нашего храма - игумен Амвросий (Шевчук) Царство Небесное и вечная память приснопоминаемому игумену Амвросию!
5 августа 2018 года отошел ко Господу клирик нашего храма священник Павел Филиппенко. В этот день было совершено заупокойное богослужение. Царство Небесное и вечная память приснопоминаемому иерею Павлу!
Дети Бывалинской воскресной школы и детского корпуса "Никита" с благодарностью и с чувством глубокого уважения к доброму человеку и прекрасному педагогу приняли участие в мероприятии. Они исполнили песню "Давайте вспомним тех..." со скорбью в душе об ушедшей от нас, дорогой и любимой Руфине Николаевне. Священник Павел Филиппенко. Некролог5 августа 2018 года после продолжительной тяжелой болезни на 44 году жизни мирно отошел ко Господу клирик Никитского храма д. Бывалино Павлово-Посадского благочиния священник Павел Филиппенко.
Родился Павел Борисович Филиппенко 16 октября 1974 года в г.Павловский Посад Московской области. Крещен, несмотря на трудные для православных людей времена, во младенчестве.
С 15 лет помогал игумену Андрею (Тонкову) в восстановлении Покровско-Васильевского монастыря: нес
алтарное, клиросное и различные хозяйственные послушания.
По окончании общеобразовательной школы в 1989 году поступил в Московское областное Музыкальное Училище в
г.Ногинск, которое окончил в 1996 году с квалификацией Преподаватель по классу Кларнет.
Срочную военную службу нес в Ногинском Спасательном Центре МЧС России. Затем остался служить по контракту при Центральном аппарате МЧС. Нес службу на разных должностях. Награжден медалью "За отличие в военной службе". С коллегами сохранил теплые и дружеские отношения и после увольнения со службы. Имеет государственные награды.
Все свободное время посвящал служению на благо Церкви. С 1992 года помогал игумену Амвросию (Шевчуку) в восстановлении Никитского храма в д. Бывалино. Был алтарником и помощником по хозяйству, нес послушания вожатого в детском лагере «Никита». Очень любил детей и они отвечали ему тем же.
Несколько лет нес алтарное послушание в Христорождественском храме с. Заозерье.
В 1999 году поступил в ПСТГУ и после 2-го курса поступил в Московскую Духовную Семинарию, которую закончил в 2011 году.
С 2010 года – нес алтарное послушание в Никитском храме д.Бывалино Павлово-Посадского благочиния.
28 октября 2012 года рукоположен в сан диакона, а 14 апреля 2013 года рукоположен во во священника. Был приходским миссионером-катехизатором. Принимал участие в организации в миссионерских мероприятий областного и международного уровня. Нес послушание помощника настоятеля. После кончины игумена Амвросия (Шевчука) был назначен Ответственным по социальному служению и благотворительности в Павлово-Посадском благочинии. Отец Павел ревностно исполнял свой священнический долг. За доброту, чуткость и внимание снискал любовь и уважение прихожан, всегда старался всем помочь.
Несмотря на длительную тяжелую болезнь безропотно продолжал священническое служение не только в Никитском храме д.Бывалино, но и в Троицком храме д.Аверкиево, а также в больничных храмах при Павлово-Посадской ЦРБ и
Андреевской психиатрической больнице.
Последнюю Божественную Литургию отец Павел совершил, невзирая на болезненное физическое состояние за неделю до смерти 29 июля. Вечером, в связи с ухудшимся состоянием здоровья отец Павел был госпитализирован.
За усердное служение священник Павел Филиппенко награжден набедренником и камилавкой. Неоднократно награждался грамотами прихода и администрации Павлово-Посадского городского округа.
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего иерея Павла и даруй ему Царствие Небесное!
Вечная память!Дорогие братия и сестры!
Встретились мы в далеком 1992 году. Время было непростое: голодное, дефицитное, но вместе с тем полное созидания и ожидания каких-то небывалых перемен в жизни страны и отдельно взятого человека. Вдруг все как бы «прозрели» и ощутили пустоту в своих сердцах, вспомнили, что где-то у нас находится душа – душа, прежде живущая без Бога. Стихотворение Татьяны Михайловны Ершовой написанные на смерть Ольги и в память о ней. Внезапной смертью путь земной
Вдруг неожиданно прервался
И болью в сердце отозвался,
Напомнив каждому из нас,
Что не известен день и час... 27 октября скончалась Петрунина Ольга АлександровнаОльга Александровна... Наша Олечка... Оля Петрунина... Антошкина Мама... Тётя Оля... Так называли мы ее и, наверное, будем всегда называть. Не взирая на то, что вчера проводили ее в последний путь. Она осталась под этими именами в наших сердцах навсегда.
Новости по годам: 2020 2019 2018 2017 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2008 2007 2006
Вечная памятьДорогие братия и сестры! Почили о Господе игумен Амвросий (Шевчук) и иерей Павел Филиппенко. Просим Ваших святых молитв.
Приглашаемпаломническиегруппы
Творческая мастерская "Шмель"
|
||
![]() |
![]() |