Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз, острый период. В настоящее время состояние ребёнка тяжёлое. Требуется лечение и пересадка костного мозга от донора. Лечение в России не приносит результатов в связи с отсутствием необходимых технологий и медицинских препаратов. Лечение Семёна в Германии может cпасти мальчику жизнь. Основной проблемой является высокая стоимость операции. Любая ваша помощь даёт дополнительный шанс на спасение.
Божией милостью считаем мы те счастливые и радостные дни, которые воспитанникам нашего детского корпуса удалось провести в Геленджике. Труды и заботы благодетелей: Александра, Веры Владимира, Татьяны, Сергея увенчались успехом. К этому событию мы готовились два года.
- Трудно себе представить, но ровно 66 лет назад в это же время гибли сотни и тысячи молодых солдат нашей Армии. Небо над западными границами было затянуто густой сетью самолетов со свастиками. Беременные страшным грузом сотен тысяч бомб, они постоянно разверзали свои черева и извергали из себя смерть. -Такая же вот земля вставала дыбом под ногами бойцов и расцветала черно-багровыми цветами смерти.
Ранним утром 17 июля 1918 года Ганина Яма встретила честные останки Августейших Страдальцев и их верных слуг. Тела мучеников сбросили в затопленную шахту, через некоторое время достали и расчленили , а затем в течении двух суток уничтожали огнем и серной кислотой. Так заброшенный рудник принял тех, чья жизнь стала ярким примером христианской добродетели, а мученическая кончина - искупительным подвигом во имя России. В эти дни там побывала одна из наших матушек, прошла с Крестным ходом, помолилась в Ганиной Яме, заехала на обратном пути в Тобольск - и вот эти фотографии предложила Вашему вниманию.
День 19 мая в этом году в Трансильванском Учебном Центре был наполнен не только яркими внешними проявлениями, но и событием большой духовной значимости. В этот день прошел традиционный митинг, посвященный 64-ой годовщине Трансильванской части, награждение и войсковой парад (или строевой смотр), в котором участвовал весь состав. Что можно сказать об этом традиционном мероприятии? Все было красиво, четко, мощно, доблестно и музыкально. И в то же время, чуть-чуть по-семейному.
Этот воскресный день останется в памяти многих детей приходов нашего благочиния как большой и шумный праздник. Этот праздник состоялся в храме Казанской иконы Божией Матери в селе Казанское, где настоятельствует наш благочинный отец Александр Хомяк.
3 мая в музыкальной школе Павловского Посада собралось большинство ее воспитанников, объединенные в разные детские хоры, они порадовали собравшихся родителей исполнением всевозможных музыкальных произведений. В зале царила атмосфера праздника и экзамена! Родители замерли в восторге от услышанного из уст своих чад. Не менее серьезны были и маленькие исполнители.
Наша любимая Вера Борисовна организовала паломническую поездку в Свято- Алексеевсую Пустынь, которая находится в Ярославской области. Вместе с детьми детского корпуса «Никита» отправились в поездку и воспитанники патриотического конно-спортивного клуба Димитрия Донского. Путешествие заняло несколько часов и наконец-то мы увидели конечную цель.
В Бывалино Пасхальные дни и недели обычно сопряжены с большими хлопотами: надо всех поздравить, навестить, посетить, встретить и т.п. На Красную горку обычно венчание, а порой не одно. А вот неделю святых Жен-Мироносиц в Бывалинском храме отмечают очень торжественно и многолюдно. Разумеется с утра Божественная Литургия и Крестный ход Пасхальный. А после небольшого перерыва в 15.00 праздник продолжается.
Пасхальная встреча произошла 29 апреля в деревенском клубе в Назарьеве. по приглашению местных жителей и руководителя клуба по окончании воскресного Богослужения батюшка Дионисий вместе с братьями Андреевыми Егором и Алексеем заняли внимание собравшихся жителей.
Сегодня 28 апреля снова мы в Армии в Трансильвском учебном центре. У ребят на днях экзамены и до конца мая все они поедут в места продолжения дальнейшей службы.
27 апреля сего года в выставочной павильоне «Крокус Экспо» в Москве в 15.00 состоялось награждение лауреатов национальной премии «Русь Цветущая». Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации А.С. Соколов сказал: «Считаем своевременным и актуальным учреждением Гильдией совместно с международным выставочным центром Крокус Экспо национальной премии «Русь Цветущая». Надеемся, что вручение этой премии будет способствовать активизации общества в деле возрождения и сохранения российских культурно-исторических традиций.
Сегодня, 24 апреля по приглашению командования Трансильванского учебного центра воспитанники детского корпуса «Никита» и православного конного клуба Димитрия Донского в сопровождение руководителей Владимира Кузнецова и Татьяны Ворониной, а также монахини Капитолины, побывали на полигоне. Воинская часть предоставила автобус, за что мы ей безусловно благодарны. И в 14 часов наши уехали, как говорит командир части Сергей Петрович Пастухов – «в войска».
Конечно же, Пасхальная весть не в коей мере не должна была пройти мимо наших солдат нашей Русской Армии. Поэтому в субботу, 14 апреля, загрузив микроавтобус гостинцами, подарками, певчими и отцом Амвросием, матушка Капитолина вывезла весь этот груз в нашу родную воинскую часть.
В Великий Четверг во второй половине дня в наших церквях читают 12 Страстных Евангелий. Этот день особенно тяжек и мучителен для православных христиан, потому как происходит соприкосновение с теми величайшими событиями, которые потрясли мир и легли в основу нашего спасения. Обычно, во время Великого Поста каждому доводится пройти через какие-то скорби, болезни, тяготы и испытания.
40 мучеников Севастийских. В этом году они были перенесены на 2 дня пораньше из-за уставных особенностей. А погодка опережает все сроки. Солнышко, подсыхающие лужи, клочки снега на полях, голубое небо с белыми следами самолетов. Обочины дорого обнажают свое естество, очень неприглядное, после зимних выбросов, дачных пакетов и т.п. Все - и земля и улицы, и душа человеческая и тело жаждут очищения, обновления, Пасхи. И Пасха не за горами – свидетельство тому одно из многих «Жаворонки», которые сегодня пекут и приносят в Храм по Всей Руси Великой.
Я, Бажнева Марина, раньше жила в городе Гагарине, Смоленской области, с мамой, папой, сестрой и племянником. Потоммама с папой очень сильно поругались, и мы переехали в деревню к бабушке, а отец остался в городе. После этогомама сталаупотреблять спиртное. Сталавсе уносить из дома и продавать за бутылку водки. Иногда у нас поестьне было. Я тогда училась в третьем классе, а Сережа – мой племянник – в первом. Мы ходили в школу за 5 км.
Прощеное воскресенье. С утра утреня, литургия. 15.00 вечерня с чином прощения. Все как обычно, все как всегда и вдруг звонок игумена Покровско-Васильевского монастыря: «К вам из Николо-Берлюковского монастыря едет Владыка Тихон Видновский…». Переполох. И не девичий, а вполне серьезный, потому как Владыка, даже Видновский, ездит к нам не каждый день, да и не каждый год. Хор кинулся искать ноты для встречи, звонарь за секунду взлетел на колокольню, охрана разогнала все машины, припаркованные возле храма.
Есть среди прихожан нашего храма один человек много потерпевший в своей жизни, много пострадавший, многому научившийся и приобретший крепкую веру Христову. Он успевает заниматься своим бизнесом, помогать Оптиной пустыни, благословляться у старца отца Илии, заботиться о наших воспитанниках. А совсем недавно, в конце ноября прошлого года, помолясь и посоветовавшись с настоятелем нашего храма, он решил обустроить для своих сотрудников, а, прежде всего для своей души в своем офисе молельную комнату или Часовню.