№3 от 30.01.2008 г.

Страницы 1

Отвечаем на письма читателей...

Какое значение имеют четки в Православии, как применять их, что с ними делать? Из какого материала они должны быть? Сколько бусинок должно быть и что означает каждая из них?

Подробнее »

Подарите Храму Голос!

Храм Воскресения Словущего нуждается в вашей помощи в деле воссоздания звона на главной колокольне нашего города.  Ровно 70 лет назад наш храм, тогда еще величественный Воскресенский собор, был лишен своего прекрасного голоса. Колокола, звон которых достигал даже соседних городов, были сброшены на землю и разбиты на части.

Подробнее »

Почему иногда молимся и не получаем просимого? Из бесед святого Иоанна Златоуста.

«Многие приходят в церковь, произносят тысячи стихов молитвы, и выходят, не зная, что говорили они; уста их движутся, а слух не слышит. Ты сам не слышишь своей молитвы; как же  хочешь, чтобы Бог услышал твою молитву? Ты говоришь: «я преклонял колена»; но ум твой блуждал далеко; тело твое было внутри церкви, а мысль твоя летала неведомо где; уста произносили молитву, а ум исчислял доходы, договор, условия, поля, владения, общества, друзей. Диавол зол; он знает, что во время молитвы мы делаем великие успехи; потому тогда он и нападает на нас. Часто, лежа спокойно на постели, мы ни о чем не мыслим; а когда приходим молиться, то являются тысячи помыслов, чтобы мы вышли без пользы». И так, вот первая причина, почему Бог не внемлет молитве нашей, - потому, что мы и сами-то не внимаем словам своей молитвы. Устами читаем молитву, а сердце далече отстоит от Бога.

Подробнее »

Бедность и богатство

Бедные могут обогащать богатых…  Богатые – обеднять бедных… Как различно произносит мир эти слова! Неверующие  за ними подразумевают эксплуатацию бедных богатыми. Верующие во Христа, живущие во Христе люди видят  в этом утверждении совсем другой, гораздо более широкий и богатый план: бедный материально может высотой и чистотой своего духа возвышать, духовно обогащать более материально богатого человека.

Подробнее »

Рождественские Елки в Бывалино

Рождественские   Елки в Бывалинском храме начались еще в преддверии Рождества. Так вышло, что 24 декабря воспитанники детского корпуса «Никита»  поздравляли с наступающим Рождеством Христовым воспитанников  Нижегородской кадетской школы интерната имени Маргелова в городе Балахне  под Нижним Новгородом.

Подробнее »

Поучение о благословении священника

Преподание благословения в Православной Церкви получило свое начало от Самого Господа нашего Иисуса Христа. Сам способ преподания благословения сохранен Церковью, по преданию, от апостолов. По примеру Спасителя сначала благословляли верующих святые апостолы как преемники Благодати Божией; после же себя они оставили право «служити Ему (Богу)… и священствовати, и благословляти люди Его именем Его» (Сир. 45,19) – своим преемникам: архиереям и священникам...

Подробнее »

Страницы 1